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율금의 효능
간염, 특히 만성 C형, 담도염, 황달, 위염, 생리불순, 고혈압, 동맥경화 등에 대한 효능과 항암, 항당뇨에 대한 기대가 크다.
또 노화나 만병의 근원인 활성산소의 제거나 항산화작용에도 주목되는 약초이다
* 울금은 암(특히 유방암),치매예방,숙취해소,비만에 좋으며,*기를 소통시키고 울체된 것을 풀어주며, 피의 열을 내려주고 어혈을 치료한다.
* 흉부와 복부, 옆구리에 통증이 있을 때 효과가 있다.
* 열병에 의한 정신혼미, 토혈, 코피, 혈뇨, 황달 등을 치료
* 급체, 치질 등에 쓰임<주의사항>
임산부는 금기이나 출산후 어혈을 푸는데 좋은효과가 있으며,
소화력이 떨어지는 사람이나 몸이찬사람은 한꺼번에 많이먹으면
오히려 위에 부담을 주므로 조금씩 먹어야 한다.
오래먹으면 위장이 튼튼해 지고,
몸이 따뜻해 진다.
복용방법
울금의 껍질을 잘벗겨 잘게 썬후 꿀이나 설탕을 적당히 타서 끓여 마신다.
울금의 껍질을 벗겨 소주와 설탕을 혼합하여 3개월이상 숙성후 마시면 좋다.
(소주1리터: 울금500~600그램 :설탕25~30그램)
분말로 복용시....
티스푼으로 아침저녁으로 식후 복용하시고 모든 음식에첨가해서 식용하셔도 좋습니다.
인체내 기관별 효능
위장_위산분비조절 위염 건위 위궤양
간장_담즙분비 촉진 간해독기능 향상 황달 담낭결석 간장질환 담관염 간염
자궁_ 생리불순 월경통 자궁근종 산후복통 우월경
심장_ 동맥경화 혈행활성 관상동맥 반괴형 성감소 강심작용 고혈
기타_ 황산화작용 노화예방 향염 향균작용
울금이 간장을 지키는 3가지주요작용
1. 알코올 분해촉진
2. 음주 스트레스등으로 발생하는 활성산소를 억제
3. 과산화 지질등 유해물질을 무해화 하는 해독효소의 작용을 높임
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